МИР ВЕБМАСТЕРА
Меню сайта
Главная » 2009 » Июнь » 18 » Идея «всемирного заговора» и её влияние на отдельных веб-мастеров.
Идея «всемирного заговора» и её влияние на отдельных веб-мастеров.
04:49

В сообщении одного из посетителей форума www.webmasterworld.comGoogle. Компании приписывается стремление навязать веб-мастерам и пользователям Сети свою точку зрения на то, что при раскрутке и оформлении сайтов является этичным, а что – нет. высказывается мнение о глобальной «промывке мозгов», которой занимается

Вот что пишет автор сообщения:

  • Советы Google по оформлению сайта не являются заповедями сетевой этики.

Многие веб-мастеры считают, что рекомендации, которые Google щедро раздает в отношении поисковой оптимизации сайтов, являются чуть ли не сводом правил сетевого этикета. Это не так, Google определяет правила только в отношении своих алгоритмов ранжирования. Этика же в основном касается ваших взаимоотношений с другими веб-мастерами и их сайтами.

  • Google прочно завладел сознанием пользователей Интернета и веб-мастеров. Как еще объяснить ситуацию, когда некий оптимизатор, описывая свои усилия по продвижению сайта, задает компании Google вопрос, не преступил ли он законов сетевой этики? Фактическая монополия Google на рынке поисковых систем заставляет многих пользователей отождествлять рекомендации Google с нормами морали.
  • Многие веб-мастеры настолько легковерны и внушаемы, что и в самом деле принимают блог Мэтта Каттса за журнал частного лица, а не очередную попытку навязать всему миру волю Google. Необходимо понимать, что свободное обсуждение технологий оптимизации и сетевого маркетинга может проходить только на форумах, неподконтрольных Google. В пределах своих владений Google будет контролировать все дискуссии о поисковой оптимизации сайтов и при необходимости искусственно подводить обсуждения к удобным ему итогам. Кроме того, поисковая система заинтресована в отлаживании работы своего алгоритма. Веб-мастеры, обсуждающие продвижение сайтов на форумах, становятся бесплатными консультантами разработчиков алгоритма.
  • Google собирает информацию о пользователях поисковой системы: предлагает устанавливать ToolBar и заполнять анкеты. Сбор данных компания объясняет стремлением учесть пожелания всех пользователей и усовершенствовать алгоритмы поиска. Однако если задуматься, Google выигрывает от сбора информации гораздо больше, чем пользователи, поставляющие эту информацию.
  • Google старается ограничить все обсуждения своих алгоритмов и методик собственной сетью блогов и форумов. Например, раньше на форумах Webmasterworld можно было задать вопросы о работе поисковой системы представителю ее разработчиков - GoogleGuy. Теперь представитель в основном молчит и вступает в диалог с пользователями только для того, чтобы защитить Google от их нападок.

«Как видим, - заканчивает автор сообщения, - Google делает все, чтобы полностью завладеть сознанием всех пользователей Интернета и вселить в них уверенность, что Google это и есть Интернет. Разумеется, для поисковой системы удобно, что все ориентируются на нее, как на законодателя и «вершителя судеб» Сети, но нужна ли диктатура вам, веб-мастера?»

BBCode:
HTML:  
[ Скрыть ссылки ]


Просмотров: 601 | Добавил: google
Всего комментариев: 0




avatar
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Здесь и Сейчас: 1
Прохожих: 1
VIP: 0