01:26
Поисковая система Рамблер (Rambler)

Всё для веб мастера


Что же ты ищещь…
Андрей Губин "Мальчик-Бродяга"

 В далеком 1991 году в маленьком подмосковном научном городке Пущино появилась группа единомышленников. Вдохновленная только что появившейся коммуникационной средой интернет, группа активно занималась внедрением сетевых технологий в бизнес-среду. Через пять
Всё для веб мастера
лет, в 1996 году, программист Дмитрий Крюков написал первую уникальную российскую поисковую программу, которая сразу же была запущена в эксплуатацию.Название Rambler переводится как "бродяга, странник, скиталец". Так появилась информационно-поисковая система Rambler, а 3 марта 1997 года заработала рейтинговая система Rambler's Top100, которая с момента своего существования и по сей день считается лучшим классификатором российского интернета и пользуется репутацией независимого арбитра российского интернет-рынка. На базе этих двух проектов - поисковика и рейтинг-классификатора - был выстроен портал "Рамблер" в том виде, в каком мы все его знаем. .

Основатель Рамблера Дмитрий Крюков, 2005 г. 


Рамблер образца 1997 г.

Позже на Рамблере появились новости, бесплатная почта для пользователей и множество других популярных проектов. Каждый год истории Рамблера была ознаменована новыми достижениями. В 2001 г. посетителям Рунета был представлен интернет-провайдер - компания "Rambler-Телеком" , в 2003 г. появились телеканал Rambler , рекламное агентство lndex20 и компания мобильных сервисов SMXCOM . А осенью 2004 г. была организована группа компаний Rambler Media , предоставляющая информацию, контент-услуги и развлечения для русскоязычной аудитории во всем мире.

В июне 2005 г. состоялось первичное размещение акций (IPO) Rambler Media на Лондонской Фондовой Бирже. IPO Rambler Media стало первым размещением российской интернет-компанией на зарубежном рынке капиталов. В ходе IPO были размещены 29% акций Rambler Media на сумму
Всё для веб мастера
$40 млн.

В начале 2006 года Rambler Media - группа компаний, владеющая порталом Рамблер - приобрела контрольный пакет акций ведущего оператора электронной торговли России - компании "Прайс Экспресс". В ее состав входят такие известные площадки, как Price.Ru и Тындекс.Ru.

2006 год закрепил позиции Рамблера как активного игрока интернет-рынка. Рамблер приобрел 51% "Прайс-Экспресс", ведущей российской компании в сфере электронной торговли. Были куплены активы проектов "Баннербанк". Группа компаний Rambler Media, владеющая интернет-холдингом Рамблер, объявила о создании на базе действующего сайта газеты "Из рук в руки" нового информационного портала. Договоренность о таком проекте была достигнута с компанией Trader Media East, владеющей газетой "Из рук в руки".

Юбилейный год принес Рамблеру и очередное признание его заслуг: 2 февраля, на церемонии вручения награды "Супербренд 2005", Рамблер получил титул одной из самых сильных и узнаваемых торговых марок современной России, а 20 февраля группа компаний Rambler Media была включена в новый экономический Индекс привлекательности российских компаний за рубежом (RUXX).




Просмотров: 1940 | Добавил: google
Всего комментариев: 0




avatar